Украина может получить от Германии IRIS-T в октябре — посол

Новости
Фото: Википедия

Германия может передать Украине одну из самых современных систем ПВО уже в октябре, заявил в интервью Kyiv Post посол Украины в Германии Андрей Мельник. Ранее Deutsche Welle сообщал, что речь идет об IRIS-T.

«Сегодня [беседа состоялась 1 июня — прим. Reform.by] в бундестаге были политические дебаты, и канцлер Шольц наконец объявил, что поможет нам получить доступ к одной из самых современных систем ПВО, хотя мы об этом публично не говорили. Мы позаботимся о том, чтобы Украина получила его осенью. Нужно помнить, что для производства и доставки оружия требуется время. Вещи, которые вы заказываете сейчас, обычно будут доставлены через пять лет. Так что я надеюсь, что мы, как и Украина, получим их в октябре. Это означает, что такие города, как Киев и пригороды, смогут лучше защитить себя от ракетных ударов», — сказал он.

По его информации, на данный момент Германия поставила оборонительное вооружение на сумму 200 миллионов евро.

«Сейчас мы пытаемся убедить немецкое общество в том, что помощь Украине тяжелым вооружением также отвечает интересам Германии. У меня есть хорошее предчувствие, что у нас все получится, несмотря на десятилетнюю инерцию. Кроме того, Германия входит в пятерку крупнейших производителей современного оружия. В прошлом году страна экспортировала оружия на сумму более 9 миллиардов евро», — отметил дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: