Эрдоган хочет обсудить с Зеленским и Путиным вывоз зерна

Новости
Скриншот видеозаписи https://www.facebook.com/RTErdogan

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен на следующей неделе провести телефонные переговоры с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Он заявил об этом во время выступления на встрече с представителями турецкой молодежи в провинции Ван.

«Между Украиной и Россией идет война, и мы знаем, что именно из этих стран в значительной степени поступает сельхозпродукция. На данном этапе у нас нет с этим проблем, на наших складах есть 5 млн тонн пшеницы, но мы бы хотели увеличить эти объемы. Мы будем принимать участие в работе не только для себя, но и для третьих стран. Переговоры продолжаются, в предстоящую неделю мы обсудим, какие шаги могут быть предприняты, с Зеленским и Путиным», — приводит перевод его слов ТАСС.

Напомним, сегодня появилась информация, что Украина разработала для экспорта зерна и предотвращения мирового продовольственного кризиса два маршрута — через Польшу и Румынию, а также ведутся переговоры со странами Балтии о создании третьего коридора для экспорта продовольствия. В украинском МИД отмечают, что маршруты не идеальны, но Украина делает все возможное для их развития.

На этой неделе также стало известно, что ООН работает над «пакетным соглашением» по экспорту продуктов питания из Украины и России. Генсек ООН поручил координировать работу двух целевых групп для согласования «пакетного соглашения», которое обеспечит безопасный и надежный экспорт продуктов питания украинского производства через Черное море и беспрепятственный доступ к мировым рынкам для российских продуктов питания и удобрений. По представленной информации, у координаторов уже были «прямые контакты с Москвой, Киевом, Анкарой, Брюсселем и Вашингтоном».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: