Украина вернула тела 220 погибших защитников Мариуполя

Новости
"Азовсталь" 5 мая 2022 г.. Фото: t.me/polkazov

Украине удалось вернуть тела 220 погибших защитников Мариуполя. Среди них треть — это бойцы полка «Азов», а также представители других подразделений, которые защищали город. Об этом в Facebook сообщил бывший командир полка «Азов» Максим Жорин.

«Трудная тема возвращения тел погибших героев с территории завода «Азовсталь». Могу подтвердить два обмена – тела 220 погибших уже сейчас находятся в Киеве, примерно треть – это азовцы, идет процесс опознания. Не все детали можно раскрывать, но кое-какая информация уже доступна, которой решил поделиться», — написал он.

По его словам, большинство тел находится «в ужасном состоянии» и опознать их визуально «абсолютно невозможно», поэтому потребуются экспертизы. Для установления личности каждого украинского военного, по его словам, потребуется несколько месяцев. Он также сообщил, что примерно столько же тел украинских солдат еще находятся в Мариуполе и Украина работает над их возвращением.

Напомним, официально сообщалось, что Украина и Россия произвели два обмена телами погибших военных. Первый состоялся 4 июня и прошел по формуле «160 на 160». По информации Жорина, все они были с «Азовстали». О втором по формуле «50 на 50» Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило 8 июня. В последнем случае говорилось о 37 из 50 погибших украинских военных были защитниками «Азовстали». Жорин же говорит, что во время второго обмена удалось забрать 60 тел военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: