Министр сельского хозяйства заверил, что в Беларуси не будет «голодных бунтов»

Новости
Игорь Брыло. Скриншот эфира ОНТ

Министр сельского хозяйства Беларуси Игорь Брыло заверил, что санкции не смогут «положить на лопатки» агросектор и в Беларуси не будет «голодных бунтов». Это прозвучало в сегодняшнем эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ.

Задавая вопрос о противостоянии санкционному давлению, корреспондент высказал предположение, что многие уехавшие за границу «были бы рады голодным бунтам». Министр поспешил разубедить в вероятности их появления.

«В Республике Беларусь никогда не было и не будет голодных бунтов. Поэтому все мы обеспечим, все мы сделаем. Для своего населения прежде всего. Что касается автономии… Конечно, есть позиции разные. Но они несущественны. Вот если даже мы возьмем, к примеру… Многие позиционировали о том, что все сельское хозяйство стает, потому что импортная техника, импортные трактора, не будет запасных частей и не будет никакой работы. Но если посмотреть на цифры, то мы должны четко понимать, что импортной тракторной техники в Беларуси – всего 4% от всего тракторного парка. 12% – кормоуборочных комбайнов и 22% – зерноуборочных», — сказал он.

По его словам, эти цифры не являются критическими и Беларусь сможет это пережить.

«И слава богу, что мы начали давно заниматься, скажем так, импортозамещением. Поэтому эти все санкционные вещи — 100%, на лопатки не положат. Ну какие-то тонкости будут, будем оперативно реагировать. Поэтому не переживайте, все будет нормально, страна будет накормлена, а беларусы как потребляли, так и будут потреблять самые вкусные продукты питания, которые есть», — заверил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: