Создатель ивент-агентства «Крона» объявил о начале сухой голодовки

Новости
Сергей Гунь. Фото: Facebook

Создатель ивент-агентства «Крона» Сергей Гунь объявил, что начал сухую голодовку против своего заключения, сообщают правозащитники. Он содержится в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома. Сейчас в отношении него проводятся следственные действия. Когда дело будет передано в суд, он пока не знает.

Напомним, его задержали 3 июня на даче в Логойском районе по статье 342 («Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок, или активное участие в них»).

В октябре 2020-го Сергей Гунь был сильно избит. Мужчина ехал на авто по Минску, на остановке заметил сотрудников в обмундировании и начал снимать их на видео. Спустя несколько минут его остановили, разбили окно, вытащили из машины и, по словам Сергея, начали избивать. Спустя несколько минут он потерял сознание и очнулся только в РУВД, откуда его госпитализировали в больницу со множественными ушибами и подозрениями на переломы.

Сергей Гунь родился в Гомеле, закончил колледж музыкального искусства, много занимался спортом, позже стал студентам университета культуры, активно участвовал в КВН. Создал проект Vypusknik.by, ивент-агентство «Крона». После 2020 года кардинально изменил жизнь, переехав жить в деревню, где начал разводить кур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: