Путин уволил «няш-мяш» Поклонскую из «Россотрудничества»

В мире
Наталья Поклонская. Фото из Facebook.

Не проработавшая и полугода в качестве замглавы «Россотрудничества» Наталья Поклонская освобождена от должности указом президента России. Документ подписан 13 июня и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Поклонская известна тем, что работала в украинской прокуратуре в Крыму и перешла на сторону российских оккупантов. Ее назначили прокурором аннексированного полуострова. С 2016 по 2021 год была депутатом Госдумы РФ, а затем назначена послом РФ в Кабо-Верде. Через неполные полгода ее назначили заместителем руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству («Россотрудничество»).

2 марта 2022 года она записала видеообращение с призывом остановить войну в Украине.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о моём освобождении с должности заместителя руководителя «Россотрудничества» в связи с моим переходом на другую работу. Я благодарна нашему Президенту за поддержку и доверие!» — написала Поклонская в своем телеграм-канале после публикации указа об освобождении от должности.

Путин уволил "няш-мяш" Поклонскую из "Россотрудничества"

16 апреля 2014 года автор Ютуб-канала Enjoykin сделал видеомонтаж, включающий в себя помимо прочего фрагменты интервью Поклонской. На этот видеомонтаж он наложил изменённую озвучку фраз Поклонской, с музыкой, в основу которой лёг рифф из песни Daft Punk Instant Crush, составив из её слов песню, которую он назвал «Nyash Myash». Ролик собрал более 1 миллиона просмотров за сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: