Правительство Грузии становится совладельцем «Боржоми»

В мире
Фото: "Боржоми"

Правительство Грузии завершило переговоры с акционерами «Боржоми» о передаче пакета акций. Об этом сообщил сегодня премьер-министр страны Иракли Гарибашвили.

«Сегодня я хотел бы сообщить вам, что мы успешно завершили переговоры с акционерами «Боржоми», и наше государство, правительство Грузии, станет акционером группы, владеющей заводом «Боржоми». Это бесплатная сделка… После этого наше государство станет совладельцем завода «Боржоми», нашим национальным достоянием, и все проблемы, которые были у «Боржоми» и его сотрудников в эксплуатации, управлении и функционировании, будут устранены», — сказал он, передает Interpressnews.

Гарибашвили добавил, что сделка согласована с правительством Великобритании и структурирована в соответствии с международным правом. Напомним, в число совладельцев «Боржоми» входила «Альфа-групп» Михаила Фридмана. После нападения России на Украину знаменитый производитель минеральной воды столкнулся с проблемами с расчетами, а позднее его собственники оказались под санкциями. В результате компания была вынуждена остановить производство, а позднее возобновила его только для грузинского рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: