«Агентство по управлению активами» привлечет почти 600 млн рублей для выкупа долгов «Белшины»

Новости
Фото: пресс-секретарь правительства

ОАО «Агентство по управлению активами» приняло решение об эмиссии двух выпусков облигаций.

Облигации второго и третьего выпуска начнут размещать 15 июня. Их срок обращения истекает 14 июня 2032 года. По облигациям будет выплачиваться доход раз в три месяца.
Второй выпуск облигаций размещается с целью привлечения средств для выкупа активов, сформированных по кредитам «Белшины». Его объем составил 84,09 млн рублей. Номинал одной ценной бумаги — 1 рубль. Облигации будут размещены путем закрытой продажи «Беларусбанку». Ставка по ценным бумагам составит 0,5 ставки рефинансирования Нацбанка. На данный момент это 6% годовых.

Третий выпуск облигаций агентства также эмитируется с целью выкупа долгов «Белшины». Его объем составит 504,53 млн рублей. Номинал одной ценной бумаги — 100 беларусских рублей. Выпуск будет размещен путем закрытой продажи «Беларусбанку», «Белагропромбанку» и «Банку БелВЭБ». Ставка по данному выпуску также определена в размере половины ставки рефинансирования Нацбанка. Сейчас это 6% годовых.

Напомним, ранее «Агентство по управлению активами», изначально созданное для финансового оздоровления сельхозпредприятий, получило право работать с промышленностью. Как правило, после выкупа активов агентство предоставляет должникам отсрочки и рассрочки по погашению кредитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: