Беларусь пожаловалась ВТО на санкции

Главное
Фото: geneva.mfa.gov.by

Делегация Беларуси во главе с директором департамента внешнеэкономической деятельности МИД Юрием Гореликом принимает участие в 12-й Министерской конференции ВТО.

Горелик выступил на пленарном заседании, где представил видение Беларуси перспектив развития многосторонней торговой системы и ВТО, рассказал о прогрессе Беларуси на пути вступления в ВТО. Глава беларусской делегации отметил, что некоторые государства стремятся политизировать процесс присоединения к ВТО, и заявил, что Минск готов продолжать конструктивное взаимодействие со всеми партнерами для завершения процесса присоединения к организации.

Горелик также поднял вопрос санкций, «необоснованно ограничивающих международную торговлю». Беларусский дипломат отметил «беспрецедентный масштаб» применения санкций западными государствами и подчеркнул их несовместимость с постпандемическим восстановлением и устойчивым развитием.

«Особо была отмечена незаконность ограничительных мер на торговлю и транзит беларусских калийных удобрений, введение которых усугубляет мировой продовольственный кризис», – сообщает постоянное представительство Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

Также делегация Беларуси встретилась с заместителем гендиректора ВТО Чжаном Сянчэнем 13 июня. Стороны обменялись мнениями о процессе вступления Беларуси в ВТО и перспективах расширения взаимодействия между Беларусью и ВТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: