Военком: посторонние люди в теробороне не нужны

Новости
Скриншот эфира СТВ

Беларусские военные рассказали, кого будут набирать в территориальную оборону и какие задачи она будет выполнять.

По словам военного комиссара Гомельской области Андрея Кривоносова, войска теробороны будут охранять отдельные участки границы и объекты жизнеобеспечения.

«Усиление охраны отдельных участков государственной границы, охрана и оборона объектов территориальной обороны. В основном это объекты жизнеобеспечения: водозаборы, электростанции и прочее. Борьба с диверсионно-разведывательными группами, вернее, участие – мы не профессионалы», – рассказал Кривоносов в эфире телеканала СТВ.

Ближайшие сборы территориальных войск пройдут в Жлобине в конце июня. На них попадут люди, прошедшие серьезный отбор и проверку.

«У нас идет плановый серьезный отбор, посторонние люди в данной ситуации нам не нужны. Делаем определенные запросы, по необходимости проводим медицинское освидетельствование военнообязанных. То есть проходит всесторонняя проверка данного гражданина», – рассказал военком Жлобинского района Олег Сочивка.

Территориальные войска в основном комплектуются мужчинами от 40 до 50 лет, сообщает СТВ. На сборах служившие в Советской армии или неслужившие примут присягу, проведут стрельбы и возьмут под охрану один из стратегических объектов района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: