Перестрелка с применением минометов произошла на границе Кыргызстана и Таджикистана

В мире
Фото: Погранслужба ГКНБ Кыргызстана

Сегодня утром между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана, союзниками по ОДКБ, снова произошло столкновение. Как сообщает Погранслужба ГКНБ Кыргызстана, применялись минометы и гранатометы.

Согласно сведениям кыргызской стороны, в местности Булак-Башы Баткенского района был произведен выстрел в сторону пограничного поста со стороны таджикского пограничного поста «Кех». В ответ кыргызские пограничники также выстрелили в сторону таджикских. Были предприняты попытки для урегулирования конфликта.

«Пограничники двух сторон сразу же заняли боевые позиции. Пограничный представитель Кыргызской Республики по Баткенской области и пограничный представитель Республики Таджикистан по Согдийской области провели телефонные переговоры. На место инцидента выехали начальники пограничных отрядов сторон», — сообщили в Погранслужбе ГКНБ.

Далее таджикская сторона открыла огонь с применением гранатометов и минометов. В 8:10 по местному времени перестрелка прекратилась. Идет встреча пограничных представителей для выяснения причин перестрелки и недопущения эскалации ситуации.

Столкновения между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана в последние два года происходят достаточно регулярно. Иногда стороны подтягивают к границе дополнительные силы, однако крупных конфликтов пока удается избежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: