Пархомчик: продукция Минпрома в области электроники полностью востребована в РФ

Новости
Фото: Пул первого

Продукция предприятий Минпрома, выпускающих электронику, полностью востребована в России на фоне санкций. Об этом по итогам совещания у Александра Лукашенко рассказал министр промышленности Петр Пархомчик.

«Появляется такая уникальная, наверное, ситуация, когда все то, что производит Министерство промышленности в области электроники, востребовано на российском рынке», — сказал он.

Пархомчик подчеркнул, что беларусские предприятия сейчас полностью загружены. «Интеграл» демонстрирует рост объемов производства на 30%. Прирост показателей обеспечен новыми заказами из России.

«Все то, что, скажем, производилось и поставлялось в Российскую Федерацию из недружественных стран, Российская Федерация готова передать для производства на наши предприятия Республики Беларусь. То есть это наш «Планар», наш «Интеграл», включая предприятия Национальной академии наук», — сказал он.

По его словам, у «Планара» есть заказы на НИОКР на 5-6 лет вперед. Российская сторона просит как можно сильнее сократить сроки. Пархомчик отметил, что количество заказов на разработки растет по нарастающей.

Председатель президиума Академии Наук Владимир Гусаков отметил, что разрабатываются две союзные программы в сфере микроэлектроники. Их подготовку надо ускорить, чтобы претендовать на российские деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: