ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» признано экстремистской организацией

Главное
Иллюстративное фото.

Экономический суд Минска во вторник, 14 июня, признал ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» экстремистской организацией , сообщили в пресс-службе Верховного суда.

По решению суда деятельность организации на территории Беларуси, а также символика и атрибутика запрещаются, само ООО постановлено ликвидировать.

В мае 2021 года сотрудники ДФР КГК пришли в офис, региональные редакции и домой к некоторым сотрудникам портала TUT.by. В тот же день Наблюдательный совет ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы. В отношении должностных лиц портала было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР считают, что портал неправомерно воспользовался льготами как резидент ПВТ и нанес ущерб на «миллионы долларов». В октябре 2021 года в отношении должностных лиц и сотрудников «ТУТ БАЙ МЕДИА» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 УК о разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенной группой лиц. Продукция сайта TUT.by и его соцсетей признаны экстремистскими материалами. В СИЗО по «делу TUT.BY» остаются бывший генеральный директор портала Людмила Чекина, экс-главный редактор Марина Золотова, журналист Елена Толкачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: