Зеленский накануне заседания «группы Рамштайна» снова запросил системы ПРО

В мире
Владимир Зеленский. Скриншот эфира телемарафона

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении накануне заседания контактной группы по военной помощи снова запросил предоставить системы противоракетной обороны.

«Мы снова и снова повторяем нашим партнерам, что Украине нужно современное противоракетное оружие. В нашей стране его пока нет на достаточном уровне, но именно нашей стране и именно сейчас больше всего нужно такое оружие. Затягивание с его предоставлением не может иметь оправданий. Буду постоянно настаивать на этом, говоря с нашими партнерами», — сказал он.

Зеленский отметил, что у России с каждым днем сокращается количество современных высокоточных ракет, но у нее есть большие запасы старых менее точных ракет. Их применение увеличивает риск поражения жилых кварталов.

Напомним, сегодня в Брюсселе состоится заседание контактной группы НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг перед ним высказался за предоставление Киеву более тяжелых вооружений. Кроме того, должна состояться встреча в формате Рамштайна. В ней примут участие представители 50 государств, которые готовы оказывать военную поддержку Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: