Для экс-адвоката Андрея Мочалова просят 2 года «химии»

Новости
Андрей Мочалов. Фото из Facebook

Прокурор просит наказать экс-адвоката Андрея Мочалова 2 годами «химии», сообщают правозащитники. Процесс над ним начался 6 июня в суде Ленинского района Минска. Дело рассматривает судья Татьяна Шотик. 13 июня прошли прения сторон.

Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 380 УК («Подделка, изготовление, использование или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков»). Якобы адвокат подделал ордер на участие в уголовном процессе, хотя знал, что до этого времени был исключен из Минской городской коллегии адвокатов. Заявление в прокуратуру на Мочалова написала судья Анжела Костюкевич, которая судила подзащитную адвоката. В нем говорилось, что юрист пришел в суд с фальшивыми документами.

Адвокат Мочалова Виталий Брагинец с 25 мая находится под арестом, потому на ни один процесс своего подзащитного он не попал.

Напомним, в июне прошлого года Мочалов должен был защищать в суде Ольгу Синелёву из Минска, которая отказалась сдавать квартиру помощнице прокурора Фрунзенского района Минска Алине Касьянчик. Адвокат пришел в суд, где узнал, что его лишили лицензии. За это его будут судить — за то, что он явился, как оказалось, по подложному удостоверению адвоката на судебное заседание.

Мочалов часто выступал в административных процессах защитником задержанных журналистов и активистов, также он был адвокатом журналистки TUT.by Катерины Борисевич, которую судили по «делу о нуле промилле», и многодетной матери Ольги Золотарь, приговоренной к четырем годам колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: