Лукашенко разрешил уплачивать пошлины за экспорт калия в российских рублях, юанях, долларах и евро

Главное
Рудник, фото Беларуськалий

Александр Лукашенко подписал указ №203 «О реализации калийных удобрений», сообщает его пресс-служба.

Документом устанавливается, что экспортная пошлина за калийные удобрения может уплачиваться в российских рублях, китайских юанях, долларах и евро. При этом правительству предоставлено право устанавливать размеры вывозной пошлины на удобрения в 2022-2023 годах.

Согласно тексту указа, валюту платежа по экспортным пошлинам сможет выбирать плательщик с учетом курса Нацбанка на день регистрации таможенным органом таможенной декларации. Таким образом, экспортеры калийных удобрений смогут избежать лишней конвертации при приеме платежей в различных валютах.

Кроме того, указ содержит три пункта и один подпункт для служебного пользования. Он вступает в силу со дня подписания. При этом действие одного подпункта ДСП распространяется на отношения, возникшие с 6 апреля.

Напомним, ранее Александр Лукашенко уже подписывал указ об экспорте калийных удобрений, большая часть содержания которого была засекречена. Кроме того, с апреля поставлять удобрения за рубеж могут не только «Беларуськалий» и «БКК», но и другие компании по лицензиям, выданным МАРТ. Надо отметить, что постановление Совмина о лицензировании экспорта калийных удобрений вступило в силу как раз с 6 апреля 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: