Мошенники выманили у IT-пенсионерки более 32 тысяч рублей

Новости
Фото: Unsplash.com

Молодечненским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хищении более 32 тысяч рублей с карт-счетов пенсионерки.

65-летняя женщина стала жертвой мошенников, которые используют Viber. Как сообщает СК, днем 13 июня ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности. Он сказал, что от имени потерпевшей поступило множество заявок на кредиты. Женщина запаниковала. После этого трубку взял другой мужчина и заявил, что он милиционер. В подтверждение даже прислал в мессенджер фотографию «удостоверения». Далее подключился третий мошенник. Этот «менеджер» убедил женщину установить на смартфон приложение удаленного доступа и выполнять его указания. В результате женщина лишилась 32 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

«Примечательно, что потерпевшая до недавнего времени занимала руководящую должность в одной из IT-компаний и по образованию математик. Она поняла, что, следуя инструкции злоумышленников, разрешила им удаленный доступ к своему мобильному телефону, а те — получили возможность распоряжаться ее денежными средствами. Но поняла это слишком поздно», — отметили в Следственном комитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: