Двое беларусов из бывшего отряда «Литвин» погибли в автоаварии в Румынии

Главное
Фото: IPJ Brăila

Двое граждан Беларуси 35 и 27 лет погибли в автоаварии во вторник недалеко от румынского города Инсурэцей в уезде Брэила. По информации Reform.by, это участники действовавшего в Одессе добровольческого отряда «Литвин».

Авария произошла на трассе DN21 — грузовик под управлением 51-летнего местного жителя из города Галац внезапно выехал на встречную полосу и врезался в авто с беларусами лоб в лоб.

Сообщается, что водитель грузовика получил легкие травмы руки, он был трезв, а двое беларусов погибли.

Возбуждено уголовное дело о непредумышленном убийстве.

Напомним, отряд «Литвин» был сформирован в Одессе из беларусов, выехавших из страны, и насчитывал, по их словам, несколько десятков человек. Они планировали вступить в украинскую территориальную оборону. Отряду помогала волонтёрская группа Prague Support Team и другие частные доноры. Несколько недель назад стало известно, что бойцы полка Калиновского прибыли в Одессу и распустили отряд, обвинив их в бездействии.

Редакции Reform.by знакомые подтвердили, что инцидент в Румынии произошел именно с членами отряда.

Дополнено: как сообщили знакомые погибших, они уезжали из Украины, ехали к женам и друзьям, которые уже обосновались в Черногории.

Двое беларусов из бывшего отряда "Литвин" погибли в автоаварии в Румынии Двое беларусов из бывшего отряда "Литвин" погибли в автоаварии в Румынии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: