Постпред Беларуси призвала ООН создать механизм подотчетности за применение санкций

Новости
Лариса Бельская. Фото: mfa.gov.by

Постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Лариса Бельская приняла участие в дискуссии с Верховным комиссаром ООН по правам человека. Она призвала ООН учредить международный механизм подотчетности за применение санкций.

Во время 50-й сессии Совета по правам человека постпред заявила, что «страны Запада в нарушение международного права активно используют односторонние принудительные меры, которые грубо и массово нарушают права человека в разных странах, включая государства-объекты и государства-инициаторы санкций, а также развивающиеся страны». По ее мнению, «это не должно оставаться безнаказанным».

Она также заявила, что «дискриминационная политика Запада грубо нарушает права человека в спорте и политизирует его». Бельская осудила отстранение от участия в соревнованиях паралимпийцев и спортсменов Беларуси и России и потребовала от ООН и МОК «энергичных и решительных мер по полному восстановлению их прав», сообщает пресс-служба беларусского МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: