Два американских добровольца пропали под Харьковом

В мире
Александр Дрюке и Энди Хьюн. Источник: CNN

Двое граждан США, воюющих в Украине на стороне ВСУ, пропали под Харьковом примерно неделю назад и не выходят на связь. Есть опасения, что они попали в плен, сообщает CNN.

39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хьюн были в составе 92-й механизированной бригады ВСУ и пропали во время боя возле Избицкого под Харьковом 9 июня. Их поиски ни к чему не привели.

Группа Task Force Baguettе, состоящая из иностранных добровольцев, воюющих на стороне ВСУ, заявила, что двух американцев взяли в плен российские войска. «С тех пор мы ничего о них не слышали. Информация была подтверждена украинской разведкой», – говорится в сообщении группы.

Пресс-секретарь госдепартамента США Нед Прайс заявил, что США в курсе «неподтвержденных сообщений о взятии в плен двух граждан США».

«Мы внимательно следим за сиутацией и находимся в контакте с украинскими властями. Мы воздержимся от дальнейших комментариев из соображений конфиденциальности», – цитирует CNN Прайса.

Напомним, на прошлой неделе трех взятых в плен иностранных бойцов ВСУ приговорили к смертной казни в самопровозглашенной ДНР. Их обвинили в наемничестве и насильственном захвате власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: