«Минский завод шестерён» хочет производить комплектующие для «КАМАЗа»

Новости
Фото: kamaz.ru

ОАО «Минский завод шестерён» должен освоить производство шестерни для автомобилей КАМАЗ, КПП 154 КАМАЗ, а также детали для редуктора моста, чтобы обеспечить российский рынок запчастей. Об этом шла речь во время рабочего визита минской делегации во главе с директором завода Виталием Шелегом на ПАО «КАМАЗ».

Стороны обсудили вопросы кооперационного сотрудничества. Делегация посетила конвейер сборки кабин и главный сборочный конвейер на автомобильном заводе, а также цех по производству шестерён, конвейер сборки двигателей Р6 и V8 на заводе двигателей, сообщает пресс-служба «КАМАЗ».

Визит стал ответным. По инициативе Технологического центра «КАМАЗа» в мае 2022 года российские специалисты посетили «Минский завод шестерён», ознакомились с производственными площадками и номенклатурой выпускаемой продукции. Ранее гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин входил в российскую правительственную делегацию, которая прибыла в Минск в апреле для обсуждения актуальных вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе в сфере производства различных автокомпонентов, узлов, агрегатов и микроэлектроники, используемой при изготовлении грузового и пассажирского транспорта двух стран. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: