Лукашенко рассказал послу Индии, как будет развиваться вся планета

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на встрече с послом Индии в Беларуси Алоком Ранджаном Джа, по собственному признанию, выступил в роли историка и рассказал о том, как будет развиваться вся планета.

Оказывается, планета будет развиваться, ориентируясь на ту часть Азии, в которой расположена Индия, поэтому Беларусь хотела бы найти свое место в растущей индийской экономике.

«Как историк, я абсолютно убежден в том (и это мы уже с вами увидим в ближайшее время), что вся планета будет развиваться, ориентируясь на ту часть Азии, в которой расположена Индия. Великий Китай, огромная Индия. Очень перспективные и динамично развивающиеся, они будут диктовать моду в ближайшем будущем для всего мира. Мы приветствуем такое будущее планеты и, естественно, хотели бы найти свое место в растущей индийской экономике. Хотели бы пользоваться и иметь поддержку индийского государства на всех уровнях. В долгу не останемся», — поделился своими соображениями Александр Лукашенко.

Не обошлось и без упоминания проблем в отношениях двух стран.

«Я не скажу, что все абсолютно урегулировано, что у нас нет никаких проблем, но я надеюсь, что проблемы, существующие в наших взаимоотношениях, решаемы», — высказал надежду Лукашенко.

По словам Лукашенко, фундамент отношений двух стран закладывался еще при СССР.

«Он глубоко в нашей истории, особенно советского периода. Мы всегда отдавали приоритет в Советском Союзе сотрудничеству с Индией. Этот фундамент позволяет нам и сегодня строить хорошие отношения с вашим государством и в области политики, и особенно в области экономики», — передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Алок Ранджан Джа в свою очередь признался, что для него «огромная честь снова встретиться» с Лукашенко. Посол назвал Беларусь одним из важнейших партнеров в регионе.

«И, как я уже говорил не раз при общении с представителями беларусской власти, отношения между Беларусью и Индией не зависят от отношений между Индией и другими партнерами, государствами. Как и Беларусь, Индия также проходит важную фазу развития, и для нее будет честью совместно с Беларусью двигаться в этом направлении и пройти этот путь экономического развития», — добавил индийский посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: