Резников: Мы собираемся освободить все наши территории, включая Крым

Новости
Ллойд Остин и Алексей Резников. Фото: twitter.com/oleksiireznikov

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что американское оружие позволит Украине вернуть оккупированную территорию, включая Крым и Донбасс. Это прозвучало в его интервью корреспонденту CNN в Брюсселе.

«Мы собираемся освободить все наши территории, все, включая Крым, — сказал он. — Крым является стратегической целью для Украины, потому что это украинская территория. Но мы будем двигаться шаг за шагом».

По его словам, первым шагом будет стабилизация ситуации на местах, чтобы предотвратить дальнейшие потери от российских войск, а вторым станет оттеснение российских сил на позиции, которые они занимали до вторжения 24 февраля.

На третьем этапе, со слов министра, с партнерами Украины будут обсуждаться «пути освобождения территорий, включая Крым». Официальные лица Украины заявляют, что они не будут использовать это оружие для нападения на Российскую Федерацию, однако Украина не считает Крым российской территорией.

На вопрос о том, не спровоцирует ли попытка вернуть Крым военным путем Россию, которая считает Крым своей частью, Резников ответил, что этот вопрос не рассматривается.

«Это не имеет значения. Потому что они [россияне] увидят это в Херсоне, они увидят это в Запорожье, они также увидят это в Мариуполе, но это украинские земли, и Крым — тоже украинская земля, несмотря ни на что», — сказал он.

Вчера в Брюсселе состоялась встреча по украинской обороне «Рамштайн-3».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: