Пиневич анонсировал изменения в системе оплаты труда медиков

Главное
Фото: president.gov.by

Медиков ожидают очередные изменения в оплате труда. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич обещает, что в итоге их зарплаты вырастут. Об этом он сообщил после сегодняшнего похода к Александру Лукашенко.

«Шел разговор. Я анонсирую. Будут изменения в системе оплаты труда», — цитирует Пиневича БелТА.

По его словам, скоро издадут документ, в котором будут формализованы поручения Лукашенко на счет зарплат медиков. Пиневич утверждает, что увеличение зарплат коснется всех медиков страны, но у тех, кто работает «на более важных, сложных участках», повышении будет больше.

Министр назвал предстоящее повышение зарплат подарком Лукашенко, который нужно отработать.

«В любом случае в преддверии профессионального праздника такой от главы государства очередной для нас подарок, который мы должны в том числе отработать на своих рабочих местах. Качество, доступность оказания медицинской помощи для нас являются приоритетом», — сказал он.

Напомним, с введением ковидных доплат средние заработки в беларусской медицине выросли. Однако в последние месяцы на фоне снижения заболеваемости, по данным статистики, зарплаты в здравоохранении снижаются. Так, если в феврале средняя зарплата в здравоохранении составляла 1409 рублей, в том числе у врачей 2323,5 рубля, а у среднего медицинского персонала — 1457 рублей, то в апреле средняя у врачей уже была 2129,4 рубля, у среднего медперсонала — 1296,3 рубля, а в целом по отрасли — 1308,7 рубля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: