Патриарх Кирилл попал под санкции Великобритании

В мире
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: patriarchia.ru

Глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попал под санкции Великобритании. Они введены сегодня. Рестрикции в отношении него введены за «активную поддержку российской военной агрессии в Украине». Напомним, ранее главе РПЦ удалось избегнуть включения в шестой санкционный пакет Евросоюза благодаря венгерскому лобби.

В санкционный список Соединенного Королевства сегодня также добавлена уполномоченная по правам ребенка в России Мария Львова-Белова «за ее предполагаемую причастность к принудительному перемещению и усыновлению украинских детей». В пресс-релизе британского правительства упоминается, что она позволила вывезти из Луганской и Донецкой областей 2000 детей и организовала в России их принудительное усыновление.

За поддержку войны против Украины также введены санкции против депутата Мосгордумы Сергея Савостьянова. Рестрикции введены и в отношении президента группы компаний «Волга-Днепр» Андрея Исайкина за организацию воздушных грузовых перевозок в интересах правительства РФ.

Санкции введены в отношении четырех офицеров 64-й отдельной мотострелковой бригады, на которую возлагают ответственность за военные преступления в Буче. Ограничения введены в отношении членов «Комитета спасения мира и порядка», который сотрудничает с российскими военными, оккупировавшими Херсонскую область.

«Путинская агрессия выходит за пределы Украины, а российский экспорт разжигает конфликты по всему миру. Сегодня новые санкции коснулись организаций, ответственных за поставку авиационных запчастей для вооруженных сил Мьянмы. Эти новые санкции ограничат военную хунту Мьянмы, которая сильно зависит от российских авиационных средств, и лишат Путина возможности получать прибыль от продаж, которые финансируют его военную машину», — сообщили в правительстве Великобритании.

Санкции включают замораживание активов, запрет на въезд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: