Молодой маме присудили 4 года «домашней химии» за видео военной техники

Новости
Ольга Буян. Фото: правозащитники

27-летней жительнице рабочего поселка Речица Столинского района Ольге Буян присудили 4 года «домашней химии» за видео военной техники, сообщают правозащитники. Поселок находится в 8 километрах от беларусско-украинской границы.

Ольгу обвиняли в содействии экстремистской деятельности» по ч. 1 ст. 361-4 УК. Приговор был вынесен Брестским областным судом, его озвучила судья Вера Филоник.

21 марта Ольга отвозила ребенка в детский сад, по дороге увидела российскую военную технику с опознавательными знаками, сняла видео и отправила в «Беларускі Гаюн». Ее личность установили по видеокамерам, установленным на железнодорожном переезде.

Видео появилось на канале в 11.32. По нему было понятно, что съемки велись из машины. По времени съемки силовики определили авто женщины. Вскоре Ольгу задержали и записали с ней «покаяльное» видео.

По информации правозащитников, судья Вера Филоник с августа 2020-го по октябрь 2021-го вынесла около 40 «политических» приговоров. В том числе она участвовала в таких громких делах региона, как «Брестские беспорядки», «Пинское дело», «Дело хороводов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: