Депутат Савиных угрожает ПА ОБСЕ неприглашением на выборы в Беларуси — СМИ

Новости
Фото: Reform.by

Андрей Савиных, депутат Палаты представителей и председатель постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам, написал письмо руководству Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в котором пожаловался на задержку выдачи британских виз и пообещал последствия. Копией письма располагает «Радыё Свабода».

Савиных назвал «абсолютно неприемлемой» задержку оформления виз беларусским парламентариям со стороны Великобритании для участие в ежегодной сессии ПА ОБСЕ.

«Беларусь никогда не нарушала и не нарушает своих обязательств в рамках Организации и при этом лишена права представлять свою страну на самом важном мероприятии ПА ОБСЕ. В случае неучастия беларусской делегации считаем недопустимым рассмотрение на 29-й ежегодной сессии в Бирмингеме любых вопросов, связанных с Республикой Беларусь», – говорится в письме.

Если полномочия беларусской делегации в ПА ОБСЕ будут приостановлены, Беларусь не пригласит представителей организации наблюдать за выборами в Беларуси, предупреждает Савиных.

«Беларусская сторона не будет считать себя связанной никакими решениями, принятыми в отношении Беларуси в ее отсутствие по независящим от нее причинам, а возможная приостановка полномочий беларусской делегации в ПА ОБСЕ повлечет за собой все вытекающие из нее последствия, включая невозможность участия Ассамблеи в наблюдении за выборами в нашей стране», – говорится в письме.

Савиных также отвергает обвинения в адрес Беларуси в причастности к конфликту в Украине, содержащиеся в проекте резолюции, и заявляет, что беларусские войска не принимают участие в «специальной военной операции».

Савиных также обращает внимание, что в проектах резолюций ПА ОБСЕ не упоминаются случаи дискриминации беларусов и россиян в Украине и других странах. Он просит снять подобные проекты резолюций с рассмотрения как «предвзятые и необъективные».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: