Британская разведка заявляет о массовых попытках миллионеров покинуть Россию

Новости
Российско-польская граница. Фото: Википедия

Британская разведка со ссылкой на миграционные службы заявляет, что 15 тысяч российских долларовых миллионеров, вероятно, уже пытаются покинуть страну.

«Мотивы, по всей вероятности, включают как личное несогласие с вторжением, так и желание избежать финансовых последствий санкций, наложенных на Россию. Если этот отток продолжится, он, вероятно, усугубит долгосрочный ущерб, нанесенный российской экономике войной», — полагают специалисты.

Они отмечают, что война «ускорила долгосрочную траекторию движения российского государства к авторитаризму». В последние недели Дума начала процесс введения 20-летнего срока заключения для россиян, воюющих против РФ.

«Высказывания против вторжения также криминализируются. Несмотря на то, что большинство россиян заявляют в ходе опросов, что поддерживают «специальную военную операцию», часть населения как активно, так и пассивно демонстрирует свою оппозицию. Легион «Свобода России», набранный из россиян, почти наверняка участвует в боевых действиях вместе с украинскими военными. Некоторые высокопоставленные российские чиновники, критикуя войну, скорее всего, оказались в стороне», — говорится в сводке.

По данным разведки, за последние 24 часа российские силы, вероятно, продолжали попытки восстановить темп в направлении Попасной, откуда они стремятся замкнуть северодонецкий котел с юга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: