Лукашенко рассчитывает «красиво выкрутиться» за год-два

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко считает, что в состоянии «красиво выкрутиться» из сложной обстановки. Это займет год-два.

«Это непростая обстановка. И мы должны из неё красиво выкрутиться. Все остальное — не проблема. Надо выстоять. Каждый должен заниматься своим делом. Год-два, и ситуация изменится», — сказал он сегодня на встрече с коллективом «Белшины», передает его пресс-служба.

«Если мы в этом и в следующем году, сжав зубы, выдержим, другая будет страна. Это я гарантирую», — добавил он.

Лукашенко объяснил рабочим, что Беларусь будет цепляться прицепом за Индию и Китай. Это поможет выехать.

«Мы очень активно сейчас настроились на Индию. Полтора миллиарда человек. Как я сказал послу, вы нас можете в общий поезд зацепить и не заметите. Расширяем сотрудничество. Мы хотим выйти с Индией по сотрудничеству хотя бы на уровень Китая. Китай, Россия, Индия, Вьетнам, Индонезия, азиатские страны — это там, где мы спокойно можем работать», — сказал он.

Сегодня Лукашенко приехал в Бобруйск, где его познакомили с усилиями беларусской промышленности в сфере импортозамещения. Он потребовал, чтобы предриятия активно занимались освоением производства товаров, которые ранее импортировали.

«Мы будем вас поддавливать. Импортозамещение — это шанс. С одной стороны, шанс. С другой стороны, тяжелая работа. Нам надо задействовать производства, которые сейчас не очень работают. Надо пристегнуть такие предприятия, загрузить», — сказал он чиновникам и поручил развивать отношения с «дружественными странами», которыми считает Китай, Индию и РФ.

«Если Минпром выдержит, то и страна будет работать», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: