Минобороны РФ уверяет, что на стороне Украины воюет 69 добровольцев из Беларуси

Армия
Скриншот фильма о полке Калиновского.

Министерство обороны России опубликовало свою оценку численности иностранных добровольцев, воюющих на стороне Украины. Из Беларуси, по версии российских оккупантов, в Украине на 17 июня находится 69 человек. Это пятый по численности контингент иностранных добровольцев из Европы на российской-украинской войне.

Всего, по подсчетам Минобороны РФ, с начала агрессии России против Украины 197 граждан Беларуси отправились на войну в качестве добровольцев. Из них 69 якобы погибли, а 59 убыло.

Российские военные считают, что больше всего европейских добровольцев приехало из Польши, Румынии и Великобритании. Их сейчас на фронте 1181, 304 и 226 соответственно.

Ранее Светлана Тихановская озвучивала другую цифру. По ее информации, на стороне Украины в беларусских добровольческих отрядах воюет до 1,5 тысячи человек. Глава кабинета представителей Тихановской Валерий Ковалевский в интервью каналу «Перший» несколько дней назад называл цифру от 500 до 1500 человек. Свою версию озвучил недавно и Александр Лукашенко — он считает, что в Украине находится 150 добровольцев — граждан Беларуси, из них в боевых действиях участвует четверо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: