Россия не против вступления Украины в ЕС – Путин

В мире
Владимир Путин. Скриншот трансляции.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не против присоединения Украины к Евросоюзу, потому что это не военно-политический блок. Об этом он заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«ЕС не является военно-политическим блоком в отличие от НАТО. Поэтому мы всегда говорили, и я всегда говорил, здесь наша позиция она последовательная, понятная: мы ничего не имеем против. Это суверенное решение любой страны – присоединяться или не присоединяться к экономическим объединением, а дело этого экономического объединения – принимать в свои члены новые государства или нет. Насколько это возможно и целесообразно для ЕС, пускай определяют сами страны Евросоюза. Будет ли это на пользу или во вред Украине, это тоже их дело, дело украинского народа и украинского руководства на сегодняшний день», — сказал Путин.

Путин заявил, что украинской экономике потребуется множество субсидий и дотаций и без защиты внутреннего рынка страна якобы превратится в полуколонию.

«Мы всегда были против военного освоения украинской территории, потому что это угрожает нашей безопасности. Вот против чего мы выступали. Что касается экономической интеграции, пожалуйста, ради бога, это их выбор», – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: