Беларусские демсилы призвали ЕС обозначить европейское будущее Беларуси

Главное
Фото: Tetiana SHYSHKINA, unsplash.com

Европейская перспектива для Беларуси, Светлана Тихановская, Павел Латушко, Координационный Совет и другие представители беларусских демократических сил направили совместное письмо лидерам Евросоюза.

Беларусские демсилы призывают ЕС поддержать кандидатство Украины, Грузии и Молдовы в ЕС, а также отразить в итоговом документе Совета ЕС европейскую перспективу для Беларуси после демократических перемен. Речь идет не о членстве нашей страны в ЕС, а о возможности беларусов выбирать свое будущее после ухода Лукашенко.

«Сейчас, когда ЕС рассматривает заявки из нашего региона, настал подходящий момент также признать и подтвердить европейскую перспективу для Беларуси. Это станет основой для принятия решений о формах взаимодействия между беларусским народом и ЕС, что приведёт к поддержанию безопасной, демократической и процветающей Европы», – говорится в письме.

Беларусские демсилы считают, что Украине нужно соглашение, включающее предсказуемых соседей, а это означает, что у Беларуси должна быть европейская перспектива, признанная Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: