Литва запрещает транзит санкционных товаров в Калининград

В мире
Фото: litrail.lt

Литва прекращает транзит товаров, попавших под санкции ЕС, через свою территорию в Калининградскую область. Литовские железные дороги уведомили об этом власти области. Запрет начнет действовать с 18 июня, рассказал у себя в телеграм-канале губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о том, что с нуля часов завтрашнего дня они прекращают пропуск транзита из Калининградской области и в Калининградскую область из других регионов Российской Федерации большого перечня товаров, которые попадают под европейские санкции, якобы», — сказал Алиханов.

По словам Алиханова, литовская сторона получила разъяснения от Еврокомиссия, в которых говорится, что исключения в санкциях ЕС не касаются калининградского транзита.

По предварительным оценкам, запрет коснется от 40% до 50% номенклатуры грузов, которые перевозились между Калининградской областью и другими регионами РФ. «Это в том числе строительные материалы, цемент, металл, целый ряд других важных для строительства и производства, готовая продукция, которая вывозилась с нашей территории», – сказал губернатор региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: