Новым председателем «Белой Руси» стал ректор Полоцкого университета

Главное
Олег Романов. Фото: belayarus.by

Председателем Республиканского общественного объединения «Белая Русь» избран ректор Полоцкого государственного университета Олег Романов, сообщает пресс-служба РОО. Ранее эту должность занимал Геннадий Давыдько. Решение принято в ходе IV съезда объединения, который проходит сегодня в Минске.

Во время выступления Романов предложил заложить в программу идеи прошедшего референдума.

«Речь о защите исторической памяти и правды, сохранении ценностей беларусского народа, развитии сильной государственной власти. Необходимо понимать, что происходящие сегодня в мире процессы — сильный вызов для нашего государства, на который необходимо ответить. Этот ответ — четкое определение того факта, что общественное объединение «Белая Русь» разграничивает свою деятельность на дружественные страны и страны, проводящие враждебную и агрессивную политику», — приводит его слова пресс-служба организации.

Он также предложил активнее организовывать информационные площадки, усилить взаимодействие с другими «конструктивными общественными объединениями», активизировать работу общественных приемных.

В съезде принимают участие около 500 делегатов. Среди них — члены правительства, общественных и политических движений, депутаты, представители дипкорпуса, ученые и приглашенные от российской партии «Единая Россия». В программе заявлялось подведение итогов работы за 5 лет, принятие новой редакции программы РОО и избрание руководящих органов и нового председателя.

1 апреля «Белая Русь» и «Единая Россия» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: