Владимир Макей сравнил лидера с петухом

Новости
Петух. Автор фото: Владимир Макей.

Странный агрофилософский пост опубликовал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в своем инстаграм-блоге. Он сравнил лидера с петухом, при котором яичница всегда есть.

Свои рассуждения о роли и месте лидера он начал с истории про личное куриное хозяйство.

«Несколько лет назад младший сын завёл куриное хозяйство. Со временем интерес у него стал угасать, забота о пернатых легла на плечи старших, чем и занимаемся постоянно. Сообщество небольшое: 10 кур-несушек и 1 бравый молодец — петух. Свои обязанности исполняет исправно, в результате еженедельно имеем 40-45 яиц. И зимой постоянно на сковородке домашние яйца. Друзья и знакомые довольны», — описал ситуацию министр и приложил несколько фото.

Затем он остановился на психологии и поведении куриц и отметил, что петух всем руководит.

«Удовольствие наблюдать и за поведением подопечных. Вроде бы глупые птицы, но у каждой свой характер и своя манера поведения. Доверяют людям, но не все. К кормушке кто-то несётся стремглав, а кто-то достойно подождёт, пока хозяин удалится. Петух всем руководит, сам есть не начинает, пока не позовёт остальных», — отметил Владимир Макей.

А затем неожиданно глава МИД Беларуси подвел под свои наблюдения житейскую философию.

«А вывод у меня один: очень многое зависит от лидера. Был бы петух слабак — не было бы зимой, в холодное время, яичницы на сковородке. А так есть. В общем, лидеры должны быть в любом хозяйстве!» — написал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: