Предприятия Минпрома нарастили объемы производства продукции на 9,3% — Пархомчик

Новости
Петр Пархомчик. Скриншот видеозаписи "Беларусь 1"

Предприятия беларусского Минпрома за первые пять месяцев 2022 года нарастили производство продукции на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Об этом в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» рассказал министр промышленности Петр Пархомчик.

«Результаты даже пяти месяцев впечатляют: они немножко выше, чем планировалось. Если уже сказать цифрами, то темп роста объема производства пяти месяцев к уровню прошлого года составил 109,3%. В стране по году мы планировали сделать 105%, напомним. Ну и экспорт 109,8%. При этом при росте объема производства мы не допустили роста запасов на складах промышленных предприятий», — рассказал министр.

По его словам, большинство беларусских предприятий нарастило объемы производства в натуральном выражении.

«Ну, допустим, Минский тракторный завод — 107,8%, (…) БелАЗ — 135% роста к прошлому году, комбайнов «Госельмаша» — 116% роста, Минский автомобильный завод: пассажирский транспорт — 110%, грузовой — 108%, трансформаторы — 103%, телевизоры — 109%. «Есть предприятия, которые сегодня не справились, но мы четко видим, что они к концу года решат эти вопросы», — заверил глава Минпрома.

Он заявил, что рост промышленности по итогам года планируется, и все обещанные Александру Лукашенко цифры будут выполнены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: