Индийские страховщики создают «пул удобрений» для покрытия импорта из России и Беларуси

Главное
Фото: unsplash.com

Чтобы обеспечить страховое покрытие удобрений, импортируемых из России и Беларуси, индийский страховой сектор создал «пул удобрений» в размере 500 крор рупий (более 64 млн долларов). Об этом IANS сообщил высокопоставленный представитель отрасли, который предпочел остаться анонимным, пишет Latestly.

Крор — единица укрупненного счета, равная десяти миллионам рупий, применяется в ряде стран Юго-Восточной Азии.

«Поскольку европейские перестраховщики не желают предоставлять перестраховочную поддержку импорту из России и Беларуси, а Индия импортирует значительный объем своих удобрений из этих двух стран, индустрия страхования, кроме страхования жизни, решила создать пул в размере 500 крор рупий», — сказал источник.

По его словам, большая часть суммы пула будет внесена национальной перестраховочной компанией General Insurance Corporation of India (GIC Re), и все другие многопрофильные страховщики, кроме связанных со страхованием жизни, также будут вносить свой вклад в корпус пула.

Перестраховщики в Европе и США не предоставляют перестраховочную защиту товарам, вывозимым из России и Беларуси, из-за военной агрессии России в Украине.

Премия, собранная для страхования импорта удобрений первичными страховщиками, будет передана в пул после вычета некоторых административных расходов. Претензии, если таковые имеются, оплачиваются из пула. Это будет третий страховой пул в Индии после террористических и ядерных страховых пулов.

Пул удобрений имеет разрешение Управления по регулированию и развитию страхования Индии (IRDAI).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: