Командиры «Азова» находятся в СИЗО «Лефортово» — СМИ

Новости
Скриншот видеозаписи t.me/mod_russia

Несколько человек из числа командования украинского батальона «Азов» доставлены в СИЗО «Лефортово» в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Имен источник не уточнил.

«В настоящее время несколько человек из числа командиров «Азова», которые попали в плен в ходе штурма Мариуполя, доставлены в «Лефортово», — приводит агентство его слова.

По его словам, в Москве может находиться более 100 человек, среди которых иностранные бойцы с «Азовстали».

Ранее российские СМИ утверждали, заместитель командира «Азова» Святослав Паламар (позывной «Калина») и командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (позывной «Волына») этапированы для проведения следственных действий на территорию РФ.

По приведенной агентством информации, всего в Россию для проведения следственных действий было этапировано более тысячи украинских защитников Мариуполя. По данным источника, в ближайшее время следствие планировало отправить туда еще часть украинских военных.

Напомним, в мае Минобороны России заявляло, что вся территория комбината «Азовсталь» в Мариуполе полностью перешла под контроль российских войск и с 16 мая в плен сдались 2439 бойцов «Азова» и ВСУ. Украинская сторона заявляла, что украинских военнослужащих планируется вернуть домой через процедуру обмена. В Госдуме РФ призвали не обменивать пленных бойцов полка «Азов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: