Рада поддержала запрет на ввоз книг из Беларуси

Новости
Фото: unsplash.com

Верховная Рада поддержала запрет на импорт и распространение книг и другой издательской продукции из Беларуси, России и оккупированных ею территорий Украины, сообщает нардеп Ярослав Железняк в своем телеграм-канале. «За» высказались 306 депутатов.

Также 303 голоса было отдано в поддержку запрета на российскую музыку в украинских медиа и общественном пространстве.

В пояснительной записке, опубликованной на сайте Рады, говорится, что в условиях вооруженной агрессии РФ Украина обязана защитить свое культурно-информационное пространство от российской пропаганды и негативного влияния России.

«В частности, это касается сферы украинского книгоиздания и книгораспространения, на защиту которой от влияний «русского мира» направлен этот законопроект», — отмечают авторы

Для изданий, изданных на русском языке, ввозимых из других стран, предложенными в законодательство изменениями вводится разрешительный порядок ввоза, до сих пор действовавший для ввозимых из России изданий. Запрещается выпуск, ввоз, распространение в Украину книжных изданий, содержащих произведения авторов-граждан РФ. Запрет не будет распространяться на книги, изданные в Украине до 1 января 2023 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: