Казахстан опровергает задержку российских вагонов с углем

В мире
Фото: БЖД

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана опровергает сообщения о блокировке 1700 железнодорожных вагонов с российским углем. Данную информацию в ведомстве назвали фейком.

«Комитет транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан официально заявляет: данные сообщения являются фейковым вбросом. В действительности на территории Казахстана нет 1700 вагонов с российским углём. На путях РЖД тоже нет вагонов с углем, стоящих в направлении Казахстана или из РК», — проинформировала пресс-служба казахстанского министерства.

По ее информации, взаимодействие с Российскими железными дорогами идет в штатном режиме, никаких задержек по экспорту и импорту нет. В министерстве считают, что данные сообщения направлены на дискредитацию «добрососедских партнерских отношений между двумя странами».

Напомним, в воскресенье появились сообщения о том, что Россия ограничила перевалку казахстанской нефти, в ответ Казахстан якобы приостановил транзит российского угля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: