Литовского дипломата вызвали в МИД России и потребовали отмены ограничений на транзит

В мире
Фото: МИД РФ

20 июня в МИД России была вызвана временная поверенная в делах Литвы в России Виргиния Умбрасене в связи с введением ограничений на транзит ряда товаров через Литву в Калининградскую область.

«Главе дипмиссии заявлен решительный протест в связи с введенным Вильнюсом без предварительного уведомления российской стороны запретом на железнодорожный транзит большой номенклатуры грузов через территорию Литвы в Калининградскую область. Потребовали незамедлительной отмены этих рестрикций», – сообщает МИД РФ.

Российская сторона заявила, что расценивает действия Литвы как «открыто враждебные», и предупредила, что предпримет «действия по защите своих национальных интересов», если грузовой транзит через территорию Литвы не будет восстановлен в полном объеме.

Напомним, с 18 июня Литвы запретила железнодорожный транзит между РФ и Калининградской областью товаров, которые попали под европейские санкции. Ограничение может затронуть до 40-50% грузопотока между Калининградской областью и другими регионами РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: