МЧС проведет в Минском районе учения на случай экстремальной непогоды и техногенных аварий

Новости
Фото: МЧС

МЧС с 22 по 24 июня будет проводить в Минском районе комплексное учение по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороне, рассказали в пресс-службе министерства. Планируется отработка действий на случай объявления штормового предупреждения, возгорания торфомассива, нашествия жука-короеда, опрокидывания вагона с дизельным топливом, разгерметизации компрессоров аммиачной компрессорной, разрушения мостов.

По легенде учений, в эти дни на территории района будет объявлено штормовое предупреждение о приближении циклона с порывами ветра до 25 м/с и ливнями, температура воздуха достигнет 32-34 градусов. Из-за ураганного ветра и дождей на отдельных участках автодорог возможны падения деревьев, заторы и ДТП на дорогах, повреждение зданий и инфраструктуры. Жара может привести к пожарам в экосистемах.

Участники учений отработают подмыв дамбы и ее частичное разрушение на водохранилище в деревне Селюты. Чрезвычайная ситуация приведет к подтоплению десятков домов в деревнях Семково и Аронова Слобода, размытию дороги. На самом водохранилище помощь потребуется рыбакам, чья лодка опрокинулась.

В этот же день на центр оперативного управления МЧС поступит сообщение о возгорании торфомассива в районе деревне Старина Колодищанского сельсовета. Сильный ветер поставит под угрозу рядом расположенный населенный пункт и лес.

Сильный ветер приведет к повреждению кровель зданий, строительных конструкций и линий электропередачи. Аварийным службам необходимо будет оперативно оказать помощь детям, оказавшимся под завалами, восстановить электроснабжение населенных пунктов и обесточенной молочно-товарной фермы.

Падение деревьев на участке автодороги вблизи деревни Старина приведет к ДТП, участникам понадобится помощь спасателей и медиков. Кроме того, по легенде, в прицепе легковушки, попавшей в аварию, перевозилось дизельное топливо. При столкновении прицеп перевернулся в кювет, топливо разлилось. Движение транспорта будет остановлено в обоих направлениях.

В этот же день спасатели отработают нашествием жуков короедов-типографов в лесном массиве вблизи деревни Старина.

Во второй день учений службы района отработают ликвидацию технологических аварий — разгерметизацию компрессоров аммиачной компрессорной на ООО «Опалпром» с выбросом 0,5 тонн аммиака, разгерметизацию оборудования газораспределительной подстанции в деревне Таборы и аварию на железной дороге — опрокидывание вагона-цистерны с дизельным топливом.

В этот же день спасатели и другие службы будут ликвидировать последствия сильных дождей, из-за которых, по легенде, будет частично разрушен автомобильный мост в деревне Темково.

Кроме того, по легенде, в одно из учреждений образования района проникнет преступник со взрывчаткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: