Командующий ССО заявил о минировании территории возле границы

Армия
Вадим Денисенко. Фото: Минобороны

Командующий силами специальных операций Вадим Денисенко рассказал о работе блокпостов в Малоритском районе в 11 км от беларусско-украинской границы. Сегодня их посетили иностранные военные атташе.

По словам Денисенко, на блокпостах организована работа Госпогранкомитета, МВД и Минобороны. Проверку и досмотр выполняют погранвойска и сотрудники МВД, в случае непредвиденных обстоятельств будут подключатся вооруженные силы.

Блокпосты способны отражать наступления с разных сторон, каждый из них поддерживают подразделения артиллерии, применяются минно-взывные заграждения. Если погранзастава, которая находится в 8 км от блокпостов, вступает в бой, выделяются силы для ее поддержки.

«Это наиболее спокойный участок. По крайней мере, за полтора месяца мы не выявили никаких нарушений. Блокпост организован с учетом особенностей местности. По одну сторону дороги местность болотистая, по другую — находится множество мелиоративных каналов. Проход техники через мелиоративную систему невозможен без подготовки мостов. … Противнику не удастся обойти блокпост. Здесь также применяются, помимо инженерных, минно-взрывные ограждения. Мы не скрываем этого. Каждый блокпост поддерживают подразделения артиллерии. Они оборудованы ПВО, ПЗРК и зенитными установками. В связи с последними событиями в распоряжении есть орудия для борьбы с дронами», – рассказал Денисенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: