Все страны — члены ЕС высказались за предоставление Украине статуса кандидата на вступление

Новости
Фото: ec.europa.eu

Все страны — члены Евросоюза поддерживают предоставление Украине статуса кандидата на вступление, об этом в эфире национального украинского телемарафона заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, ее цитирует издание Hromadske.

«Каждая из этих стран (тех, что были против статуса кандидата, — ред.) после решения Еврокомиссии в пятницу подтвердила, что поддержит предоставление Украине статуса кандидата. Даже не дожидаясь непосредственно заседания 24 июня. Я могу подтвердить, что у нас есть полный консенсус лидеров», — сказал Стефанишина.

Она добавила также, что в течение этой недели еще будут продолжаться дискуссии о формате окончательного решения, поскольку у каждой страны есть возможность прописать дополнительные условия.

Вице-премьер считает, что недавние голосования в украинском парламенте (в частности — за законопроект по управлению отходами, а также ратификация Стамбульской конвенции) положительно повлияют на этот процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: