Минсельхозпрод скорректировал минимальные цены на молоко и мясо

Новости
Фото: José Ignacio Pompé / Unsplash.com

Министерство сельского хозяйства и продовольствия постановлением №65 от 20 июня скорректировало минимальные экспортные цены на молоко и мясо. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу 21 июня. Цены изменены через 10 дней после того, как Минсельхозпрод получил полномочия и установил их. В результате цены на говядину выросли, а на молочные продукты для российского рынка — снизились.

Теперь говядину (свежую, охлажденную и замороженную), от молодняка КРС нельзя продавать в РФ, страны СНГ и Грузию дешевле 4,1 доллара за килограмм, а от взрослого КРС — дешевле 3,8 доллара за килограмм. Цены для указанных направлений экспорта подняли на 0,1 доллара за килограмм. В остальные страны цены не менялись: 4,35 и 3,9 доллара за килограмм.

Минимальная цена на сухое обезжиренное молоко снижена. При поставках в РФ она установлена в 210 российских рублей за килограмм (на 40 рублей меньше), а в остальные страны — 3,3 доллара за килограмм.

Сухое цельное молоко в Россию должны продавать не дешевле 310 российских рублей за килограмм (на 20 рублей меньше). Цены по остальным направлениям не менялись. При экспорте в страны ЕАЭС они должны быть не менее 4,5 доллара за килограмм, в остальные страны СНГ и Грузию — не менее 4,2 доллара за килограмм, а за пределы СНГ — не менее 4,15 доллара за килограмм.

Минимальная цена на сливочное масло для России составляет 450 российских рублей за килограмм (-32 российских рубля), для стран ЕАЭС — 6,5 доллара за килограмм, для стран СНГ и Грузии — 6,1 доллара за килограмм, для Азербайджана — 6,2 доллара за килограмм, а для остальных — 5,9 доллара за килограмм.

Сыры жирностью 45% и ниже будут продаваться в РФ не дешевле 415 российских рублей за килограмм, в страны ЕАЭС — не менее 5,87 доллара за килограмм, а в остальные государства — 4,67 доллара за килограмм.

Цена на сыры жирностью свыше 45% составляет 420 российских рублей за килограмм для России, 5,94 доллара за килограмм для стран ЕАЭС, 4,74 доллара за килограмм — для остальных государств.

Появилась новая категория «сыры прочие: нежирные и обезжиренные для плавления». Из можно экспортировать по цене не ниже 320 российских рублей за килограмм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: