Ярослав Качиньски вышел из состава правительства Польши

В мире
Ярослав Качиньски. Фото: Facebook

Глава партии «Право и справедливость» вице-премьер правительства Польши Ярослав Качиньски оставил свой пост в кабинете министров. Об этом он заявил PAP. По словам Качиньского, его отставку приняли премьер-министр Матеуш Моравецки и президент Анджей Дуда.

В правительстве Польши Качиньски курировал силовые органы и вопросы безопасности. Эта должность была создана специально для него. Ее теперь займет министр обороны Мариуш Блащак.

«Я уже не в правительстве. Я направил обращение премьер-министру, и оно было одобрено. Насколько мне известно, его подписал и президент», — сказал Качиньски.

Ранее лидер «ПиС» уже объявлял о намерении уйти из правительства ради того, чтобы привести партию к победе на следующих парламентских выборах. Качиньски отметил, что пробыл в должности лишние четыре месяца из-за нападения России на Украину.

«Я решил, что должен сосредоточиться на том, что наиболее важно для будущего Польши. Я не переоцениваю свою роль, просто партия должна восстановить силы», — сказал он.

По его словам, он ставит себе цель добиться для «ПиС» хорошего результата на выборах и сохранить коалицию объединенных правых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: