Страны ЕАЭС сохраняют ограничения на поставки продовольствия внутри союза. Они должны быть устранены. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на заседании Евразийского межправсовета.
“Есть узкие места, которые связаны с существующими национальными ограничительными мерами в области продовольственных товаров, которые нарушают принципы свободной конкуренции и свободного движения на рынке товаров. Поэтому будем дальше работать в этом направлении, чтобы снять оставшиеся проблемные вопросы”, – сказал он.
В целом же ЕАЭС не позволил России и Беларуси остаться один на один с трудностями, считает Головченко. По его мнению, в мире начался период рецессии и турбулентности, а также социально-политических катаклизмов.
“Ситуация в мировой экономике изменилась. Начался новый и, видимо, долгосрочный период экономической турбулентности. Рост цен на энергоносители, сырье и товары сопровождается общемировым всплеском инфляции, которая бьет многолетние рекорды во всем мире. Практически все мировые центры склонны считать, что мир входит в эпоху новой экономической рецессии. Становятся очевидными многочисленные проблемы, в том числе угроза голода в ряде регионов мира, что может быть чревато следующей волной социально-политических катаклизмов. Серьезным вызовом для Беларуси и России является объявленная экономическая война, которая направлена на изоляцию наших стран и раскол нашего союза. Однако благодаря существованию ЕАЭС мы не оказались один на один с трудностями”, – сказал он, передает БелТА.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: