Киевляне проголосовали за улицы Калиновского и Короткевича

В мире
Киев. Иллюстративное фото: Gleb Albovsky, unsplash.com

Жители Киева проголосовали за улицы Кастуся Калиновского и Владимира Короткевича. В украинской столице завершилось рейтинговое голосование о переименовании городских объектов, названия которых связаны с Россией и Беларусью. Всего было отдано 6,5 млн голосов, сообщается на сайте Киевского горсовета.

Всего на голосование были выставлены названия для 296 объектов. Теперь результаты будут переданы экспертной комиссии для дальнейшего рассмотрения. Она должна выдать заключение, на основании которого депутаты горсовета будут принимать окончательные решения о переименовании.

В голосовании название в честь Кастуся Калиновского победило на переименовании улиц Астраханская и Брестская, а «кандидатура» Владимира Короткевича победила в голосовании на переименовании улиц Добролюбова. Надо отметить, что в Минске пока отсутствует улица в честь беларусского писателя, хотя идея о наименовании в его честь существует давно.

Надо отметить, что переименовать также собираются Минский проспект. Он может стать Литовским, если итоги голосования будут поддержаны горсоветом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: