Лукашенко о школьной форме: Не должно быть «разбэшчанасцi»

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня съездил в агрокомбинат «Юбилейный» Оршанского района и устроил сеанс общения с его работниками. Это позволило ему высказаться на различные темы, в том числе и по поводу школьной формы. Ранее сообщалось, что в Беларуси собираются сделать форму обязательной и даже ввести знаки отличия для школ. Лукашенко пообещал заняться этим вопросом.

«Слышал об этом. Широкого распространения не получило, но обязательно займусь этим вопросом так, как вы сказали: доступность, цена. Обещаю, что никто там на карман работать не будет», — сказал он, передает его пресс-служба.

При этом Лукашенко считает, что форма должна быть разнообразной и ни в коем случае не «разбэшчанай». Он не уточнил, какой смысл вкладывает в это понятие.

«Должна быть масса разнообразия. Не должно быть как в советские времена — ни влево ни вправо. Да, не должно быть «разбэшчанасцi», как модно говорить, дресс-код. Но не надо загонять детей в какое-то узкое пространство. Это разнообразие должно быть достаточным», — сказал он.

По его словам, со школьной формой он разберется до первого сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: