Беларусь продолжит ремонт и модернизацию местных дорог

Новости
Фото: Reform.by

Беларусь продолжит ремонт и модернизацию местных дорог, несмотря на санкции. Об этом работникам агрокомбината «Юбилейный» Оршанского района сегодня рассказал Александр Лукашенко.

По его словам, в стране производится основное сырье для дорожного строительства: битум, бетон и т. д.

«То есть почему сегодня не строить дороги и не ремонтировать? Нам-то и строить их не много надо, нам надо эти содержать. Мы приняли программу строительства и модернизации местных дорог. Мы не отстаем. Там тысячи километров дорог. Модернизируем, восстанавливаем. И нет у нас причины, чтобы под какими-то санкциями свернуть эту работу. Будем ремонтировать. И особенно местные дороги. От районного центра до агрогородка за пятилетку все дороги должны быть. Двухполосные, нам не надо там автобаны, но в хорошем состоянии. И от области до всех районов дороги должны быть нормальные», — пообещал он, передает его пресс-служба.

Надо отметить, что в последние годы строительство и реконструкция дорог нередко велись за счет средств, привлекаемых от ЕИБ и ЕБРР. Однако еще в 2020 году данные международные финансовые институты объявили о прекращении сотрудничества с госсектором Беларуси в ответ на жесткое подавление выступлений после президентских выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: